IGBT транзисторы
IGBT (биполярные транзисторы с изолированным затвором) представляют собой полупроводники, в основном используемые в качестве переключающих устройств для разрешения или остановки потока энергии. Они имеют много преимуществ благодаря тому, что они представляют собой нечто среднее между двумя наиболее распространенными транзисторами, биполярными транзисторами и MOSFET.
Каково типичное применение IGBT?
- Электродвигатели
- Источники бесперебойного питания
- Панели солнечных батарей
- Сварка
- Силовые преобразователи и инверторы
- Индуктивные зарядные устройства
- Индуктивные плиты
Как работают IGBT транзисторы?
Это трехконтактные устройства, которые подают напряжение на полупроводник, изменяя его свойства, чтобы блокировать поток энергии, когда он находится в выключенном состоянии, и разрешать поток энергии во включенном состоянии. Они управляются металлооксидной полупроводниковой структурой затвора. Биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT) широко используются для переключения электропитания в таких областях, как сварка, электромобили, кондиционеры, поезда и источники бесперебойного питания.
Какие бывают типы IGBT-транзисторов?
Существуют различные типы, которые классифицируются по таким параметрам, как максимальное напряжение, ток коллектора, тип упаковки и скорость переключения. Тип, который вы выберете, будет варьироваться в зависимости от точного уровня мощности и рассматриваемых приложений.
В чем разница между MOSFET и IGBT?
IGBT имеют гораздо меньшее падение прямого напряжения по сравнению с обычным MOSFET в устройствах с более высоким номинальным напряжением блокировки. Однако полевые МОП-транзисторы характеризуются более низким прямым напряжением при более низких плотностях тока из-за отсутствия диода на выходе BJT IGBT.